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3種の地酒を飲み比べ!【酒盗付】地酒堪能プラン♪


 

 

旅の醍醐味と言えば
“その地の美味しいものを楽しむこと”
なかでも、旅ツウに根強い人気を誇る『地酒♪』

そこで・・・ゆう★

新鮮な土佐の海川の幸によく合う< 三種の地酒 >をご用意しました!!
あの坂本龍馬も飲んだとされる銘酒ほか、

高知が誇る地酒の数々じっくりと、ご堪能ください!

更に♪思わずお酒が進んじゃう< 酒盗 >もお付けいたします!


□■-プラン特典-■□
【料理長厳選◇三種の地酒】 をご夕食時にお出しいたします♪

<銘酒 藤娘>
  四万十の清らかな伏流水で醸した大吟醸原酒。
  淡麗さに加え、ワンランク上の日本酒の真の旨さと
  華やかな香りをお楽しみいただけます。

<銘酒 司牡丹>
  司牡丹の名になる以前、坂本龍馬が飲んだとされる銘酒・司牡丹
  坂本龍馬・中岡慎太郎亡き後の陸援隊隊長、佐川の元宮内大臣に
  「天下の芳醇なり、今後は酒の王たるべし」
  と激励の一筆をも頂いた銘酒をどうぞ!

<銘酒 土佐鶴>
  『平成29年度全国新酒鑑評会』にて金賞受賞、
  なんと通算44回目の受賞!
  言わずと知れた高知の銘酒。際立つ吟醸の香りと、

  芳醇な味わいが五臓六腑に沁みわたります!!


◆当プランだけの特別サービス!◆
  地酒との相性抜群!【 【 地元産カツオ酒盗 】 】 もお付けします♪
  ≪≪酒盗とは?≫≫
  鰹のワタ(内臓)の塩辛を土佐では 『酒盗』 と言います。
  この酒盗をつまみにしてお酒を飲むと
  「盗まれるように酒が無くなる」
  「酒が無くなったら盗んででも飲みたくなる」
  と言われるくらいお酒によく合うことからその名がつきました。
  地元・土佐が誇る 自慢の銘酒と酒盗を、こころゆくまでご堪能ください。

 

 

 

♪かつお・うつぼ♪2種のタタキを食べ比べプラン!


 

高知の名物をご当地ならではの食べ方で♪

 

 

<カツオだけじゃない!高知の人気“たたき”>
高知といえば“たたき”!たたきといえば“かつお”
それだけではありません!
高知では【うつぼのたたき】も人気メニューの1つ♪

香ばしく炙られた皮と、
肉厚でジューシーさが残る中の対比が美味しい『カツオのたたき』
皮の内側の“プルっ”とした食感や
しまった肉質の食感が楽しい『うつぼのたたき』
“2種のたたき”をぜひご堪能ください♪
 

■−ご夕食−■
<“かつお”と“ウツボ”2種のたたき>
たたきといえばカツオが有名ですが
『ウツボのたたき』も高知では人気のメニュー♪
香ばしい皮とジューシーな身が美味しいかつおのたたきと
しっかり火が通った身は引きしまり旨み詰まったうつぼのたたき
高知のグルメを満喫するならはずせません♪

■−ご朝食−■
高知県産 『きびなごの一夜干し』 をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
※時期により内容の変更が御座います。

 

■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。
(お食事場所のご指定は出来かねますので悪しからずご了承くださいませ)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談ください。
(30分毎のご案内となります)

 

お品書きはその日次第…当館最高峰の美食会席【プレミアム会席−極み−】


 

 

「 四国最南端の この地まで来て下さった 貴方のためだけに 」

お泊まりいただく日に合わせ、
料理長自ら足を運び <お召し上がり頂きたい土佐の極上食材> を厳選。

 

伊勢えびやアワビ、土佐和牛にカツオなど
言わずと知れた “土佐の代表食材” はもちろん、
足摺レッドや土佐ジローの卵など
“季節に応じた地元の新鮮野菜”ひとつひとつまで吟選致します!

 

 

―― 料理長がもてる技の全てを注ぎ込んだ 【当館最高峰の美食会席】 ――
最後のひと皿まで、存分にご堪能ください。


■−ご夕食−■
≪足摺国際プレミアム会席−極み−≫
当会席は、お客様のご宿泊日に合わせ食材及びメニューを決めます為、
事前にお教えできる「お品書き」はございません。
『当館にてご用意できる最高級の食材を愉しむお料理の数々』
・・・とだけお覚えいただき
お席につくその時まで、どうか楽しみにお待ちくださいませ。

 

※お召し上がりなれない食材があります場合はお申し付けください。
※食材の準備がございますので予約は5日前迄とさせていただきます。

 

■−ご朝食−■
高知県産 『きびなごの一夜干し』 をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

 

■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。
(お食事場所のご指定は出来かねますので悪しからずご了承くださいませ)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談ください。
(30分毎のご案内となります)

 

 

 

 

1日3組限定!!◎鰹のタタキ作り体験プラン◎


 

高知に来たからには、
“一度は食べていただきたい”
自慢の郷土料理 『鰹のタタキ♪』

でも…「ただ、食べるだけ」なんて勿体ない!

 

――― 土佐の郷土料理を、自分で作って、食べてみませんか? ―――

 

 

□■ カツオを “自分で炙れる” 【郷土料理体験プラン♪】 ■□


焼き上がった鰹の身は、当館料理人がその場で切り分けます。

おすすめの食べ方はお好みの薬味をかけてお召し上がり頂く

 『塩タタキ♪』 お塩でさっぱりと★

できたてだからこそ、カツオ本来の甘みを感じられます。

もちろん『当館オリジナルポン酢』 をかけるもよし♪

焼き加減も、食べ方も “あなた次第!”

ひと味違う、『自分で炙る鰹のタタキ』

 

―――
“できたての旨さ” を、ぜひご賞味ください!

 

□■−タタキ作り体験会場−■□〔1日限定3組〕

  【当館2F お食事処の一角】 にて

 

 

■−ご朝食−■

高知県産『きびなごの一夜干し』をはじめ

四万十川産『青さのりの佃煮』など
地元の美味しさに
こだわった食材を厳選♪

さらに、お席に『マイかつお節削り』をご用意!

“削りたての香りと旨み”を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪


※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

■−ご案内−■

【食事会場】 『2F食事処』or『1F・3F会場食』 となります。

 ※食事会場の指定は出来かねますので予めご了承下さい。

【時間】
 ≪夕食≫ 18:00〜20:00
 ≪朝食≫  7:00〜 8:30

 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ。
 (30分毎のご案内となります)

 

 

 

プランに迷ったらまずはコレ!スタンダードな≪あしずり会席≫


 

お料理・プランに迷ったらまずはコレ♪
高知・足摺の魅力に触れる当館の≪スタンダードプラン≫

 

 

◆−ご夕食−◆
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん、
獲れたての海の幸を中心とした会席料理のプランでございます。

 

≪お品書き≫
【食前酒】 地元フルーツのリキュール
【前 菜】 三種の彩り前菜
【お造り】 旬魚二種盛り
【酢 物】 鰹のタタキ
【焼 物】 緋扇貝の陶板焼 旬の野菜添え
【蒸 物】 手作り茶碗蒸し
【季節の一品】
  夏:素麺 / 冬:赤魚餡かけ または野菜の筑前煮
【冷 物】 四万十豚の冷しゃぶサラダ
【飯 物】 ご飯,吸物,香物
他、果物

※季節や仕入れ状況により魚の種類・お料理内容が異なる場合があります。

 

◆−土佐の郷土料理 【鰹のたたき】−◆
高知に来たからには “一度は食べておきたい郷土料理”『鰹のたたき』
焦げ目がつくくらい炙られた表面に、分厚く切られた身。
地域によって食べ方は様々ですが
ちり酢に漬けこみ、ちょうど良い頃合いを
ニンニクやネギ・生姜などの薬味で楽しむのが “土佐清水流♪”
刺身とも肉とも違う、鰹のたたきならではの
―― サッパリした中に詰まった、濃厚な旨みと風味 ――

カツオの本場・土佐の名を取り、【土佐造り】 とも呼ばれる
高知の代表料理が魅せる “この地でしか食せない本場の味” をどうぞ。

 

◆−ご朝食−◆
高知県産 『きびなごの一夜干し』 をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

 

◆−お食事のご案内−◆
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります
(お食事場所のご指定は出来かねますので悪しからずご了承くださいませ)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談ください。
(30分毎のご案内となります)

 

 

 

★冬季限定★鍋の王様−絶品♪クエ鍋会席−


 

 

冬季限定メニューが続々登場☆

鍋の王様・クエ鍋会席も登場いたしましたうっとり

 

 

お箸でつまんだ途端、ほどけるような “ふわふわの身”
お口にふわっと広がる、濃厚なのにあっさりとした “豊かな味わい”

『一度食べたら忘れられない』
と謳われるクエの旨みを、“もっとも楽しめる”【クエ鍋】 で堪能!
<鍋の王様> が魅せる 『絶品の冬料理』 を〆まで存分にお楽しみください♪

■−ご夕食−■
≪クエ鍋会席≫
ぶつ切りにしたクエと、地元の旬のお野菜やお豆腐を豪快に鍋に投入!

<ま・ず・は♪>
クエの旨みと野菜の美味しさが相まった、出汁を少し味わって♪
上品でやさしい旨みが、お口いっぱいに広がります。

<つ・ぎ・に♪>
お待ちかね☆クエの身をどうぞ!
サッパリとした当館特製のポン酢と、甘く濃厚なクエとの相性は抜群!!
クエは、濃厚———なのにあっさりとした旨みを持つため
ついついお箸が進んでしまいます♪

<最・後・は♪>
もちろん!『雑炊』で〆て♪
クエの旨みを余すことなく染み込ませた雑炊は
他では決して味わうことのできない “上品で濃厚な美味しさ” です。

 

この時期にしか食べられない♪絶品鍋を是非ご賞味ください★

 



 

出来上がるまでの音と香りを愉しむ♪海賊焼プラン♪


当館の人気プランをご紹介手

 

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『活きアワビ♪』 に 『緋扇貝♪』『サザエ♪』 など
ここ足摺で “その日に獲れた新鮮な食材” を、豪快に、網の上へ!

「ジジジ・・・」 貝が焼けて開くまでの <音> を楽しむもよし♪
網の上で <踊るアワビ> を眺めるもよし♪
“ふわ〜っ” と辺りにひろがり出す <香ばしい香り> を堪能するもよし♪
―――【仕上がりを待つ】 と言う時間が、
      食事をもっと美味しく惹きたてます ―――

音や香り、目。まさに “五感で楽しむ”【大人の美食プラン♪】
足摺の海の幸のそのままの美味しさを、焼きたてで。お愉しみ下さい


■−ご夕食−■
≪あしずり海賊焼≫
  その日に揚がった新鮮な海の幸の中から、料理長が食材を厳選!
  大皿にご用意いたします。
  食材を網焼きにてお召し上がりいただく 【海鮮バーベキュー】 です
  お客様のお好きな順番で、お好みの焼き加減でどうぞ♪

≪もちろん♪≫
  土佐を代表する郷土料理 『カツオのたたき』 もご用意!

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

 


■−こじゃんとうまい♪【鰹のたたき】−■
高知で “一度は食べておきたい郷土料理”『鰹のたたき』
しっかりとたれに漬けこみ、ニンニクなどの薬味で楽しむのが “土佐清水流♪”
カツオの本場の名をもらい 【土佐造り】 とも呼ばれる
“高知の代表料理の味” を存分に―――。


■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F個室』 or 『1F会場食』 or 『3F会場食』 となります

(※お食事場所のご指定は出来ませんので予めご了承下さい。)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ
(30分毎のご案内となります)

 

新プラン\カツオ・ウツボ★2種のたたきを食べ比べ♪/


 

高知の名物をご当地ならではの食べ方で♪

 

 

<カツオだけじゃない!高知の人気“たたき”>
高知といえば“たたき”!たたきといえば“かつお”
それだけではありません!
高知では【うつぼのたたき】も人気メニューの1つ♪

香ばしく炙られた皮と、
肉厚でジューシーさが残る中の対比が美味しい『カツオのたたき』
皮の内側の“プルっ”とした食感や
しまった肉質の食感が楽しい『うつぼのたたき』
“2種のたたき”をぜひご堪能ください♪
 

■−ご夕食−■
<“かつお”と“ウツボ”2種のたたき>
たたきといえばカツオが有名ですが
『ウツボのたたき』も高知では人気のメニュー♪
香ばしい皮とジューシーな身が美味しいかつおのたたきと
しっかり火が通った身は引きしまり旨み詰まったうつぼのたたき
高知のグルメを満喫するならはずせません♪

■−ご朝食−■
高知県産 『きびなごの一夜干し』 をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
※時期により内容の変更が御座います。

 

 

 

お魚もいいけどお肉も♪【土佐和牛付会席】


 

「お魚もいいけど、お肉も食べたい!」 という欲張りグルメさんへ―――。

当館自慢の 土佐の郷土料理 『カツオのたたき』 はもちろん
その日仕入れた魚を使った 『旬魚のお造り』 に、
高知が誇るブランド牛 『土佐和牛のサイコロステーキ』 をお付けいたします!

 

◆ご夕食◆
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん足摺がもたらす美味の数々。
そこに・・・

★【土佐和牛のサイコロステーキ】 をプラス! ★
足摺近海の海や四万十川の幸と
この地で育った和牛が織りなす 『高知グルメの美味コラボ』
思わず笑みがこぼれる “口福のひととき” を、ゆっくりと♪

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります。

 


◆高知のブランド牛 【土佐和牛】◆
“海の国” のようですが実は約8割を山地が占める、緑豊かな高知県。
昼夜の寒暖差が強い地で、ゆっくり育った牛たちは
『きめ細やかで高品質の肉質』 に仕上がると言われています
土佐和牛の最大の魅力は
濃縮された “肉本来の旨み” と、さっぱりとした “クドさのない霜降り”
また融点が「26℃」と、通常の和牛のなかでも低いため
濃厚な旨みが、一瞬でくちの中に広がります
【土佐の赤牛】 とも呼ばれる土佐和牛の
あっさりと楽しめる “肉本来の旨み” を存分に―――♪

 

 

 

 

海の幸◆じゅわ〜っと≪鮑&サザエ陶板焼≫料理グレードupプラン


 

 

「せっかくここまで来たのだから、ちょっといいものを食べたい!」
という方に。
<<獲れたて新鮮!【鮑とサザエ♪】>>
基本会席のメイン料理が ★グレードアップ!★

 


新鮮で肉厚な鮑を豪快に陶板焼きでご提供いたします!
柔らかい中にも独特の歯ごたえがあり
一度食べたらクセになる美味しさがございます♪

■−ご夕食−■
≪料理グレードUP会席≫
★ 蒸しあげたやわらかさは抜群!【海の幸◇陶板焼き】(鮑&サザエ)
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 や
新鮮な 『旬魚のお刺身』 など、この地ならではのお料理もご用意!!

■−ご朝食−■
「 高知のうまい、で始まる朝を。 」
という想いから―――
高知県産 『きびなごの一夜干し』 や四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選。
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪
※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F個室』 or 『1F会場食』 or 『3F会場食』 となります
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00〜20:00
 ≪朝食≫  7:00〜 8:30
 上記時間内で “ご希望のお時間” にお出しいたします
※ご出発が早い場合など、お気軽に係りの者にご相談ください。

 

 

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