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お魚もいいけどお肉も♪欲張りグルメさんへ♪『土佐和牛付会席』


 

「お魚もいいけど、お肉も食べたい!」 という欲張りグルメさんへ―――。

当館自慢の 土佐の郷土料理 『カツオのたたき』 はもちろん
その日仕入れた魚を使った 『旬魚のお造り』 に、
高知が誇るブランド牛 『土佐和牛のサイコロステーキ』 をお付けいたします!

 

◆ご夕食◆
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん足摺がもたらす美味の数々。
そこに・・・

★【土佐和牛のサイコロステーキ】 をプラス! ★
足摺近海の海や四万十川の幸と
この地で育った和牛が織りなす 『高知グルメの美味コラボ』
思わず笑みがこぼれる “口福のひととき” を、ゆっくりと♪

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります。

 


◆高知のブランド牛 【土佐和牛】◆
“海の国” のようですが実は約8割を山地が占める、緑豊かな高知県。
昼夜の寒暖差が強い地で、ゆっくり育った牛たちは
『きめ細やかで高品質の肉質』 に仕上がると言われています
土佐和牛の最大の魅力は
濃縮された “肉本来の旨み” と、さっぱりとした “クドさのない霜降り”
また融点が「26℃」と、通常の和牛のなかでも低いため
濃厚な旨みが、一瞬でくちの中に広がります
【土佐の赤牛】 とも呼ばれる土佐和牛の
あっさりと楽しめる “肉本来の旨み” を存分に―――♪

 

 

〜冬の夜空が美しいのはナゼ?〜


冬の夜空は、星空がより一層美しくなりますね💫
それはもう凍える様に寒いのですが
つい立ち止まって見上げてしまいます。

 

 

・・・さて、その理由をご存知ですか?

 

ひとつは、明るさが関係していると言われています。
冬は暗くなるのが早いので、夜空に太陽の光が残りません。
そのために星のひとつひとつがハッキリ見えるのですね。
ふたつめは、空気の乾燥が関係していると言われています。
空気中に含まれている細かい水分が視野の邪魔をしないため
空がハッキリと見えるのだとか。

 

足摺岬で見る夜空は、まさに【天然のプラネタリウム】
手が届きそうなほどの輝きは一生ものの想い出になりますよ。

 

満天星空プラン】にご予約いただいたお客様には
美しい星空を眺めるスターウォッチングへお連れいたします♪

スタッフによる、星空や足摺岬灯台の解説もあり
普段見上げる空とは違う景色をお楽しみいただけます☆

また、当プラン限定の特典として

カップスープをお渡ししております🥣
スターウォッチングからお戻りの際冷えた体を
あったかスープで内側から“ホッと”温めます♪
さらに!希望されるお客様には
『カイロ』もお渡しいたしますので安心♪
また、夜道や暗がりで足元を照らせるライトが付いた
『ライト付きキーホルダー』をお渡しいたします🎁

 

空の広さ、宇宙の広大さを感じにぜひお越しくださいませ。

 

 

■−ご夕食−■
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん
『カンパチ』『長太郎貝』 など
海川の宝庫[足摺]がもたらす美味の数々。
その日仕入れた旬の海川の幸と
この地で摘まれた地元の旬菜が織りなす “口福のひととき”
獲れたての海の幸を、思う存分召し上がれ♪

 

■−ご朝食−■

地元産に拘った『魚の干物』をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪

 

■−お食事のご案内−■

【お食事場所】
『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。

【お食事時間】
≪夕食≫ 18:00〜20:00
≪朝食≫  7:00〜 8:30
上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ。
※30分毎のご案内となります

 

 

足摺国際ホテル

〒787-0315

高知県土佐清水市足摺岬662

0880-88-0201

焼き上がるまでの音と香りを愉しむ―♪大好評≪海賊焼プラン≫


当館の人気プランをご紹介手

 

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『活きアワビ♪』 に 『緋扇貝♪』『サザエ♪』 など
ここ足摺で “その日に獲れた新鮮な食材” を、豪快に、網の上へ!

「ジジジ・・・」 貝が焼けて開くまでの <音> を楽しむもよし♪
網の上で <踊るアワビ> を眺めるもよし♪
“ふわ〜っ” と辺りにひろがり出す <香ばしい香り> を堪能するもよし♪
―――【仕上がりを待つ】 と言う時間が、
      食事をもっと美味しく惹きたてます ―――

音や香り、目。まさに “五感で楽しむ”【大人の美食プラン♪】
足摺の海の幸のそのままの美味しさを、焼きたてで。お愉しみ下さい


■−ご夕食−■
≪あしずり海賊焼≫
  その日に揚がった新鮮な海の幸の中から、料理長が食材を厳選!
  大皿にご用意いたします。
  食材を網焼きにてお召し上がりいただく 【海鮮バーベキュー】 です。
  お客様のお好きな順番で、お好みの焼き加減でどうぞ♪

≪もちろん♪≫
  土佐を代表する郷土料理 『カツオのたたき』 もご用意!

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

 


■−こじゃんとうまい♪【鰹のたたき】−■
高知で “一度は食べておきたい郷土料理”『鰹のたたき』
しっかりとたれに漬けこみ、ニンニクなどの薬味で楽しむのが “土佐清水流♪”
カツオの本場の名をもらい 【土佐造り】 とも呼ばれる
“高知の代表料理の味” を存分に―――。


■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F個室』 or 『1F会場食』 or 『3F会場食』 となります

(※お食事場所のご指定は出来ませんので予めご了承下さい。)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ
(30分毎のご案内となります)

 

 

1日2組限定★ゆっくりとお食事を堪能♪個室食確約プラン★


 

旅の醍醐味と言えばお食事うっとり

お食事の時間は有意義なものにしたいですよねぴこーん

そこで…今回ご紹介するのはハート個室食確約プランハート

 

当館自慢の『土佐料理』をゆっくりと味わって頂けるように…

プライベート空間にてお召し上がり下さいき

 

夜ご夕食
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん
その日仕入れた旬の海川の幸と
この地で摘まれた地元の旬菜が織りなす “口福のひととき”
獲れたての海の幸を、思う存分召し上がれ♪

 


朝ご朝食
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪

 

 

【お食事場所】

2階お食事処でご用意致します。

 

【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ。
(30分毎のご案内となります)

 

※当プランはインターネット予約(じゃらんnet・楽天トラベル)限定のプランとなります。

※期間・お日にち限定プランとなります。

 

 

 

鰹のたたきが苦手な方におすすめ!≪お刺身会席≫足摺の海の幸♪


 

土佐の代名詞ともいえる『カツオのタタキ』

しかしながらタタキがニガテ!と

いう方もいらっしゃるのではないでしょうか?

 

「お刺身は好きだけど、たたきはちょっと・・・」

「前泊後泊で高知県内に泊まるし、たたきが続くのもなぁ・・・」

そんなお客様の声にお応えして
たたきの代わりに『お刺身ちょい足し』のプランを作成致しました!

 

通常お刺身2種盛りのところ<<4種盛りに増量>>
足摺の恵み・新鮮な海の幸を中心とした【お刺身会席】

 



〜ご夕食〜
基本会席からカツオのたたきを省き、お刺身を増量!
『カンパチ』『長太郎貝』 など、海川の宝庫[足摺]がもたらす美味の数々。
その日仕入れた旬の海川の幸と
この地で摘まれた地元の旬菜が織りなす “口福のひととき”
獲れたての海の幸を、思う存分召し上がれ♪

〜ご朝食〜
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

〜お食事のご案内〜
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。

 会場のご指定は出来ませんので予めご了承下さい。
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00〜20:00
 ≪朝食≫  7:00〜 8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ
(30分毎のご案内となります)

 

 

1日3組限定◎◎カツオのたたき作り体験プラン◎◎


 

高知に来たからには、
“一度は食べていただきたい”
自慢の郷土料理 『鰹のタタキ♪』

でも…「ただ、食べるだけ」なんて勿体ない!

 

――― 土佐の郷土料理を、自分で作って、食べてみませんか? ―――

 

 

□■ カツオを “自分で炙れる” 【郷土料理体験プラン♪】 ■□


焼き上がった鰹の身は、当館料理人がその場で切り分けます。

おすすめの食べ方はお好みの薬味をかけてお召し上がり頂く

 『塩タタキ♪』 お塩でさっぱりと★

できたてだからこそ、カツオ本来の甘みを感じられます。

もちろん『当館オリジナルポン酢』 をかけるもよし♪

焼き加減も、食べ方も “あなた次第!”

ひと味違う、『自分で炙る鰹のタタキ』

 

―――
“できたての旨さ” を、ぜひご賞味ください!

 

□■−タタキ作り体験会場−■□〔1日限定3組〕

  【当館2F お食事処の一角】 にて

 

 

■−ご朝食−■

高知県産『きびなごの一夜干し』をはじめ

四万十川産『青さのりの佃煮』など
地元の美味しさに
こだわった食材を厳選♪

さらに、お席に『マイかつお節削り』をご用意!

“削りたての香りと旨み”を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪


※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

■−ご案内−■

【食事会場】 『2F食事処』or『1F・3F会場食』 となります。

 ※食事会場の指定は出来かねますので予めご了承下さい。

【時間】
 ≪夕食≫ 18:00〜20:00
 ≪朝食≫  7:00〜 8:30

 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ。
 (30分毎のご案内となります)

 

 

期間限定★☆満天星空プラン☆★嬉しい特典付き♪


 

 

〜四国最南端・足摺へ、満天の星空を見に来ませんか。〜

 

お天気がいい日の足摺から見る夜空は、まさに≪天然のプラネタリウム≫

一度ご覧になれば一生ものの思い出となるはずです♪

 

星空を満喫していただくため、考案した【満天星空プラン】
当プランをご予約いただいたお客様は
【当館オリジナルツアー・スターウォッチング】へお連れ致します♪

( 21:00ホテル出発、21:40ホテル帰着 )


またプラン特典として、

冷えた体に嬉しい『カップスープ』と『カイロ』付き★

更に、夜道や暗がりで足元を照らせるライトが付いた
『ライト付きキーホルダー』もお渡しいたします♪

※天候等により、止むを得ず中止する場合がございます。予めご了承ください。
※中止になった場合でも特典はお渡しいたします。
※冬季は大変冷え込む事が予想されますので、暖かい服装でご参加される事をお勧めいたします。

◆−当プランのお食事内容−◆

ご夕食:土佐の郷土料理、カツオのタタキを始めとした

    海の幸を存分に味わっていただける会席料理(あしずり会席)

ご朝食:地元食材を使用し、体に優しい和定食♪

 

 

当プラン販売期間は2月28日まで!皆さまからご予約お待ちしております(*^^)ノ

 

 

土佐の郷土料理を食す♪《皿鉢料理プラン》


 

こんにちはゆう★

本日はお料理プランのご紹介です♪

 

 

高知では御祝い事や人の集まる場所には必ず用意される
郷土料理『皿鉢(サワチ)料理』

皿鉢を大勢で囲み、食べたいものを自分の小皿に取る。

それが高知ならではのお食事の楽しみ方ですゆう★

 

当館でも海老やサザエなどを中心に自慢の食材を盛り込みましたき

もちろん名物・鰹のタタキや四万十ポークなども惜しみなくご用意♪

ご当地でしか味わえない郷土料理をぜひお楽しみください♪

 

 

◆−ご朝食−◆
高知県産 『きびなごの一夜干し』 をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

 

◆−お食事のご案内−◆
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。
(お食事場所のご指定は出来かねますので悪しからずご了承くださいませ)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談ください。
(30分毎のご案内となります)

 

 

 

『鰹・鯨・ウツボ』土佐のウマイを愉しむ≪土佐グルメ紀行プラン≫


高知を代表するおいしい海の幸…

『鰹・クジラ・ウツボ』を味わえる新しいプランをご紹介ゆう★

 

 

つい、「おかわり!」と言いたくなる逸品ぞろい♪

特製タレと薬味の妙【かつおのたたき】
独特かつ濃厚な風味【鯨のお造り】
クセになる美味しさ【ウツボの天ぷら】


土佐ならではの絶品料理♪
3つの“うまい”を一度に食べられるのはこのプランだけ!
新鮮な食材を前にお箸が止まらない♪

■−足摺だけの海鮮3種組み合わせ−■
★【カツオのタタキ】
 消費量日本一、言わずと知れた高知県の郷土料理です。
 当館自慢の特製タレでどうぞ!
★【鯨のお造り】
 近年、希少になりつつある鯨の独特の濃厚な味を、
生姜醤油でお召し上がり下さい。
★【ウツボの天婦羅】
 姿は怖くても味は絶品!!高知では昔から食される食材。
 コラーゲン“たっぷり”翌日お肌“プルプル”女性におススメの逸品です♪

 

土佐グルメ紀行プラン♪ご予約をお待ちしておりますハート

 

 

お魚もいいけどお肉も♪欲張りグルメさんへ…《土佐和牛付会席》


 

「お魚もいいけど、お肉も食べたい!」 という欲張りグルメさんへ―――。

当館自慢の 土佐の郷土料理 『カツオのたたき』 はもちろん
その日仕入れた魚を使った 『旬魚のお造り』 に、
高知が誇るブランド牛 『土佐和牛のサイコロステーキ』 をお付けいたします!

 

◆ご夕食◆
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん足摺がもたらす美味の数々。
そこに・・・

★【土佐和牛のサイコロステーキ】 をプラス! ★
足摺近海の海や四万十川の幸と
この地で育った和牛が織りなす 『高知グルメの美味コラボ』
思わず笑みがこぼれる “口福のひととき” を、ゆっくりと♪

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります。

 


◆高知のブランド牛 【土佐和牛】◆
“海の国” のようですが実は約8割を山地が占める、緑豊かな高知県。
昼夜の寒暖差が強い地で、ゆっくり育った牛たちは
『きめ細やかで高品質の肉質』 に仕上がると言われています
土佐和牛の最大の魅力は
濃縮された “肉本来の旨み” と、さっぱりとした “クドさのない霜降り”
また融点が「26℃」と、通常の和牛のなかでも低いため
濃厚な旨みが、一瞬でくちの中に広がります
【土佐の赤牛】 とも呼ばれる土佐和牛の
あっさりと楽しめる “肉本来の旨み” を存分に―――♪

 

 

 

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