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海の幸◆じゅわ〜っと≪鮑&サザエ陶板焼≫料理グレードupプラン


 

 

「せっかくここまで来たのだから、ちょっといいものを食べたい!」
という方に。
<<獲れたて新鮮!【鮑とサザエ♪】>>
基本会席のメイン料理が ★グレードアップ!★

 


新鮮で肉厚な鮑を豪快に陶板焼きでご提供いたします!
柔らかい中にも独特の歯ごたえがあり
一度食べたらクセになる美味しさがございます♪

■−ご夕食−■
≪料理グレードUP会席≫
★ 蒸しあげたやわらかさは抜群!【海の幸◇陶板焼き】(鮑&サザエ)
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 や
新鮮な 『旬魚のお刺身』 など、この地ならではのお料理もご用意!!

■−ご朝食−■
「 高知のうまい、で始まる朝を。 」
という想いから―――
高知県産 『きびなごの一夜干し』 や四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選。
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪
※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F個室』 or 『1F会場食』 or 『3F会場食』 となります
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00〜20:00
 ≪朝食≫  7:00〜 8:30
 上記時間内で “ご希望のお時間” にお出しいたします
※ご出発が早い場合など、お気軽に係りの者にご相談ください。

 

 

お品書きはその日次第…当館最高峰の美食会席【プレミアム会席−極み−】


 

「 四国最南端の この地まで来て下さった 貴方のためだけに 」

お泊まりいただく日に合わせ、
料理長自ら足を運び <お召し上がり頂きたい土佐の極上食材> を厳選。

 

伊勢えびやアワビ、土佐和牛にカツオなど
言わずと知れた “土佐の代表食材” はもちろん、
足摺レッドや土佐ジローの卵など
“季節に応じた地元の新鮮野菜”ひとつひとつまで吟選致します!

 

 

―― 料理長がもてる技の全てを注ぎ込んだ 【当館最高峰の美食会席】 ――
最後のひと皿まで、存分にご堪能ください。


■−ご夕食−■
≪足摺国際プレミアム会席−極み−≫
当会席は、お客様のご宿泊日に合わせ食材及びメニューを決めます為、
事前にお教えできる「お品書き」はございません。
『当館にてご用意できる最高級の食材を愉しむお料理の数々』
・・・とだけお覚えいただき
お席につくその時まで、どうか楽しみにお待ちくださいませ。

 

※お召し上がりなれない食材があります場合はお申し付けください。
※食材の準備がございますので予約は5日前迄とさせていただきます。

 

■−ご朝食−■
高知県産 『きびなごの一夜干し』 をはじめ
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

 

■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。
(お食事場所のご指定は出来かねますので悪しからずご了承くださいませ)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談ください。
(30分毎のご案内となります)

 

 

 

3種の地酒を飲み比べ!【酒盗付】地酒堪能プラン♪


 

 

 

旅の醍醐味と言えば
“その地の美味しいものを楽しむこと”
なかでも、旅ツウに根強い人気を誇る『地酒♪』

そこで・・・ゆう★

新鮮な土佐の海川の幸によく合う< 三種の地酒 >をご用意しました!!
あの坂本龍馬も飲んだとされる銘酒ほか、

高知が誇る地酒の数々じっくりと、ご堪能ください!

更に♪思わずお酒が進んじゃう< 酒盗 >もお付けいたします!


□■-プラン特典-■□
【料理長厳選◇三種の地酒】 をご夕食時にお出しいたします♪

<銘酒 藤娘>
  四万十の清らかな伏流水で醸した大吟醸原酒。
  淡麗さに加え、ワンランク上の日本酒の真の旨さと
  華やかな香りをお楽しみいただけます。

<銘酒 司牡丹>
  司牡丹の名になる以前、坂本龍馬が飲んだとされる銘酒・司牡丹
  坂本龍馬・中岡慎太郎亡き後の陸援隊隊長、佐川の元宮内大臣に
  「天下の芳醇なり、今後は酒の王たるべし」
  と激励の一筆をも頂いた銘酒をどうぞ!

<銘酒 土佐鶴>
  『平成27年度全国新酒鑑評会』にて金賞受賞、
  なんと24回連続受賞!
  その累計は全国最多の42回を誇る、言わずと知れた高知の銘酒
  際立つ吟醸の香りと、芳醇な味わいが五臓六腑に沁みわたります!!


◆当プランだけの特別サービス!◆
  地酒との相性抜群!【 【 地元産カツオ酒盗 】 】 もお付けします♪
  ≪≪酒盗とは?≫≫
  鰹のワタ(内臓)の塩辛を土佐では 『酒盗』 と言います。
  この酒盗をつまみにしてお酒を飲むと
  「盗まれるように酒が無くなる」
  「酒が無くなったら盗んででも飲みたくなる」
  と言われるくらいお酒によく合うことからその名がつきました。
  地元・土佐が誇る 自慢の銘酒と酒盗を、こころゆくまでご堪能ください。

 

 

◆−秋冬限定プラン続々登場−◆


 

朝晩はすっかり涼しくなりましたねわくわく

これからの季節に向けて、

≪≪秋冬限定プラン≫≫が続々登場しております拍手拍手

 

 

◇−ほっこりあったか♪なのにちょっぴりリーズナブル♪豆乳鍋プラン−◇

◆−高級食材を贅沢に…伊勢エビ姿造りプラン−◆

◇−ご当地食材を愉しむ♪土佐清水サバしゃぶ会席プラン−◇

 

などなどヤッタvハート

この時期にしか楽しめない足摺の味を存分にご堪能くださいゆう★

 

プランに迷ったらまずはコレ!スタンダードな≪あしずり会席≫


 

高知を満喫したいけど…プランがたくさんあって迷う!

そのような方にまずオススメしたいのがコレ♪
高知・足摺の魅力に触れる当館の≪≪スタンダードプラン≫≫

 

◆−ご夕食−◆
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん、
獲れたての海の幸を中心とした会席料理のプランでございます。

≪お品書き一例≫
【食前酒】 地元フルーツのリキュール
【前 菜】 三種の彩り前菜
【お造り】 旬魚二種盛り
【酢 物】 鰹のタタキ
【焼 物】 緋扇貝の陶板焼 旬の野菜添え
【蒸 物】 手作り茶碗蒸し
【季節の一品】
  夏:素麺 / 冬:赤魚餡かけ または野菜の筑前煮
【冷 物】 四万十豚の冷しゃぶサラダ
【飯 物】 ご飯,吸物,香物
他、果物
※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります。

 

◆−土佐の郷土料理 【鰹のたたき】−◆
高知に来たからには “一度は食べておきたい郷土料理”『鰹のたたき』
焦げ目がつくくらい炙られた表面に、分厚く切られた身。
地域によって食べ方は様々ですが
ちり酢に漬けこみ、ちょうど良い頃合いを
ニンニクやネギ・生姜などの薬味で楽しむのが “土佐清水流♪”
刺身とも肉とも違う、鰹のたたきならではの
―― サッパリした中に詰まった、濃厚な旨みと風味 ――

カツオの本場・土佐の名を取り、【土佐造り】 とも呼ばれる
高知の代表料理が魅せる “この地でしか食せない本場の味” をどうぞ。

 

◆−ご朝食−◆
高知県産 『きびなごの一夜干し』や、
四万十川産 『青さのりの佃煮』など
地元の食材をお腹いっぱい食べて朝から元気に♪

 

◆−お食事のご案内−◆
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります
(お食事場所のご指定は出来かねますので悪しからずご了承くださいませ)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談ください。
(30分毎のご案内となります)

土佐の郷土料理を食す!『皿鉢料理プラン』


 

高知では御祝い事や人の集まる場所には必ず用意されるという
郷土料理『皿鉢(サワチ)料理』

 

当館でも海老やサザエなどを中心に自慢の食材を盛り込みましたき

もちろん名物・鰹のタタキや四万十ポークなども惜しみなくご用意♪

 

 

高知ならではのお食事をぜひお楽しみくださいゆう★

 

 

 

★秋冬限定★ほっこりあったか【豆乳鍋会席】


 

秋冬にぴったりなあったか豆乳鍋プランがお手軽価格で登場ゆう★

 

まろやかな豆乳にお魚やお肉、お野菜の出汁が出て

ほっこりする優しい味わいおいしそう

お鍋を満喫した後は、〆に豆乳雑炊も…ゆう★

 

 

ご朝食にもこだわり、高知県産『きびなごの一夜干し』や

四万十川産『青さ海苔の佃煮』など地元食材で朝から元気にkyu

 

お食事と温泉で日頃の疲れをゆっくりと癒しませんかゆう★

 

鰹のタタキが苦手な方にオススメ!『お刺身会席』


土佐の代名詞ともいえる『カツオのタタキ』

しかしながらタタキがニガテ!と

いう方もいらっしゃるのではないでしょうか?

 

「お刺身は好きだけど、たたきはちょっと・・・」

「前泊後泊で高知県内に泊まるし、たたきが続くのもなぁ・・・」

そんなお客様の声にお応えして
たたきの代わりに『お刺身ちょい足し』のプランを作成致しました!

 

通常お刺身2種盛りのところ<<4種盛りに増量>>
足摺の恵み・新鮮な海の幸を中心とした【お刺身会席】

 



〜ご夕食〜
基本会席からカツオのたたきを省き、お刺身を増量!
『カンパチ』『長太郎貝』 など、海川の宝庫[足摺]がもたらす美味の数々。
その日仕入れた旬の海川の幸と
この地で摘まれた地元の旬菜が織りなす “口福のひととき”
獲れたての海の幸を、思う存分召し上がれ♪
※お品書きは基本会席からカツオのたたきを省き、
お刺身を増量したものとなっております。

〜ご朝食〜
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

〜お食事のご案内〜
【お食事場所】
 『2F食事処』 or 『1F会場食』or『3F会場食』 となります。

 会場のご指定は出来ませんので予めご了承下さい。
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00〜20:00
 ≪朝食≫  7:00〜 8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ
(30分毎のご案内となります)

迷ったらまずはコレ!スタンダード≪あしずり会席≫


 

土佐自慢!『本場・カツオのたたき』 を “土佐清水流” でご堪能♪
お腹が満たされたら 絶景の露天風呂での〜んびり♪
旅のプランに悩んだ方におすすめ!
“まずは知っておきたい” 高知・足摺の魅力に触れる 【スタンダードプラン】

 

 

■−ご夕食−■
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん
『カンパチ』『長太郎貝』 など、海川の宝庫[足摺]がもたらす美味の数々。
その日仕入れた旬の海川の幸と
 この地で摘まれた地元の旬菜が織りなす “口福のひととき”
獲れたての海の幸を、思う存分召し上がれ♪


■−土佐の郷土料理 【鰹のたたき】−■
高知に来たからには “一度は食べておきたい郷土料理”『鰹のたたき』
焦げ目がつくくらい炙られた表面に、分厚く切られた身。
地域によって食べ方は様々ですが
ちり酢に漬けこみ、ちょうど良い頃合いを
ニンニクやネギ・生姜などの薬味で楽しむのが “土佐清水流♪”
刺身とも肉とも違う、鰹のたたきならではの
―― サッパリした中に詰まった、濃厚な旨みと風味 ――

カツオの本場・土佐の名を取り、【土佐造り】 とも呼ばれる
高知の代表料理が魅せる “この地でしか食せない本場の味” をどうぞ。

 

■−ご朝食−■
“地元の美味しさにこだわった食材” を厳選♪
さらに、お席に 『マイかつお節削り』 をご用意!
“削りたての香りと旨み” を、お好みのタイミングでご堪能頂けます♪

 

 

 

音と香りを愉しむ…大好評♪海賊焼プラン♪


当館の人気プランをご紹介手

 

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『活きアワビ♪』 に 『緋扇貝♪』『サザエ♪』 など
ここ足摺で “その日に獲れた新鮮な食材” を、豪快に、網の上へ!

「ジジジ・・・」 貝が焼けて開くまでの <音> を楽しむもよし♪
網の上で <踊るアワビ> を眺めるもよし♪
“ふわ〜っ” と辺りにひろがり出す <香ばしい香り> を堪能するもよし♪
―――【仕上がりを待つ】 と言う時間が、
      食事をもっと美味しく惹きたてます ―――

音や香り、目。まさに “五感で楽しむ”【大人の美食プラン♪】
足摺の海の幸のそのままの美味しさを、焼きたてで。お愉しみ下さい


■−ご夕食−■
≪あしずり海賊焼≫
  その日に揚がった新鮮な海の幸の中から、料理長が食材を厳選!
  大皿にご用意いたします。
  食材を網焼きにてお召し上がりいただく 【海鮮バーベキュー】 です
  お客様のお好きな順番で、お好みの焼き加減でどうぞ♪

≪もちろん♪≫
  土佐を代表する郷土料理 『カツオのたたき』 もご用意!

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります

 


■−こじゃんとうまい♪【鰹のたたき】−■
高知で “一度は食べておきたい郷土料理”『鰹のたたき』
しっかりとたれに漬けこみ、ニンニクなどの薬味で楽しむのが “土佐清水流♪”
カツオの本場の名をもらい 【土佐造り】 とも呼ばれる
“高知の代表料理の味” を存分に―――。


■−お食事のご案内−■
【お食事場所】
 『2F個室』 or 『1F会場食』 or 『3F会場食』 となります

(※お食事場所のご指定は出来ませんので予めご了承下さい。)
【お食事時間】
 ≪夕食≫ 18:00 〜 20:00
 ≪朝食≫  7:00 〜  8:30
 上記時間内で ご到着後に係りの者とご相談くださいませ
(30分毎のご案内となります)

 

 

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