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お魚もいいけどお肉も♪欲張りグルメさんへ♪『土佐和牛付会席』


 

「お魚もいいけど、お肉も食べたい!」 という欲張りグルメさんへ―――。

当館自慢の 土佐の郷土料理 『カツオのたたき』 はもちろん
その日仕入れた魚を使った 『旬魚のお造り』 に、
高知が誇るブランド牛 『土佐和牛のサイコロステーキ』 をお付けいたします!

 

◆ご夕食◆
土佐料理の代表格 『カツオのたたき』 はもちろん足摺がもたらす美味の数々。
そこに・・・

★【土佐和牛のサイコロステーキ】 をプラス! ★
足摺近海の海や四万十川の幸と
この地で育った和牛が織りなす 『高知グルメの美味コラボ』
思わず笑みがこぼれる “口福のひととき” を、ゆっくりと♪

※季節や仕入れ状況により魚の種類が異なる場合があります。

 


◆高知のブランド牛 【土佐和牛】◆
“海の国” のようですが実は約8割を山地が占める、緑豊かな高知県。
昼夜の寒暖差が強い地で、ゆっくり育った牛たちは
『きめ細やかで高品質の肉質』 に仕上がると言われています
土佐和牛の最大の魅力は
濃縮された “肉本来の旨み” と、さっぱりとした “クドさのない霜降り”
また融点が「26℃」と、通常の和牛のなかでも低いため
濃厚な旨みが、一瞬でくちの中に広がります
【土佐の赤牛】 とも呼ばれる土佐和牛の
あっさりと楽しめる “肉本来の旨み” を存分に―――♪

 

 

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  • 2018.08.14 Tuesday
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  • 13:08
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