新着情報

スポンサーサイト


一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.09.26 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

地元自慢の逸品★土佐清水サバはこれからの時期が旬!≪四国 高知 足摺国際ホテル≫


こんにちは♪

 

当ホテルでは別注のお料理として、土佐清水サバをお出ししております。



足摺を中心とする土佐清水沖では、
餌が豊富で、毎日様々なお魚が港に水揚げされます。
その中でも、この付近で獲れるゴマサバは
『清水サバ』としてブランド化されております。

傷みやすいと言われるサバを
お刺身で食べることの出来る、大変新鮮なサバなのです。

 

そして清水サバの旬はこれからの季節…

10月〜2月となりますヽ(^o^)丿

 

トロのように脂がのり、身がピチピチです!

【清水サバを食べたい!場合は…】
当日水揚げされたサバをお出ししている為、事前予約のみでのご提供です。
ご宿泊3日前まで。当日のご注文は不可

しかしながら、海が荒れて漁に出れない時や
漁に出ていても水揚げが無かった時は、
たとえご予約頂いていても、

お出しすることが出来ない場合があります…(._.)
天然のもので、鮮度命のお品ですので何卒ご理解下さいませ。

黒潮の荒い流れに揉まれて、
身の締まったおいしいサバを、是非一度ご賞味下さい。

 

 

 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

四国最南端の宿

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル

0880-88-0201

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

 

 

スポンサーサイト


  • 2018.09.26 Wednesday
  • -
  • 10:43
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク